Лидер ЛДПР: Порошенко затеял очень опасную для себя игру

Петр Порошенко впервые встретился с Эммануэлем Макроном. Новый президент Франции неожиданно поддержал своего украинского коллегу в ненависти к России, назвав нашу страну агрессором, а аннексию Крыма незаконной. Владимир Жириновский объяснил, что такое «формула Макрона» и к чему приведет новый союз двух политиков.

Россия пока продолжает терпеливо разъяснять Украине и Западу реальное положение дел и свою позицию, касающуюся конфликта в Донбассе. Но официальный Киев не собирается прекращать военные действия на востоке страны, отводить тяжелую технику и отпускать пленных. Линию Порошенко поддержал Эммануэль Макрон, обвинивший Москву в агрессии в Донбассе. Владимир Жириновский убежден, что на самом деле, Запад не волнует реальное положение дел на Украине. Антироссийски настроенные политики готовы закрыть глаза на все те зверства, которые сейчас происходят в Незалежной, только чтобы попытаться надавить на Россию.

«Порошенко не Муссолини и не Гитлер, но он создал зверский режим, ультра-радикальный. Это режим, когда человека могут просто так, без объяснений, похитить и назвать это взятием в плен. Это немыслимо. Они применяют пытки к людям. Зверство, насилие, убийства. И этим занимается СБУ – служба госбезопасности Украины. То есть, это, по сути, узаконенная резня, уничтожение людей. И мы при этом говорим о вроде бы цивилизованном государстве!

Страшно, что киевские власти пытаются подмять под себя молодежь, переформатировать их мозги, рекламируя нацистский режим. И такого не было нигде и никогда: чтобы в сознании русских, которые живут на Украине, образ России ассоциировался с врагом их страны. Вот чего добился Порошенко своими политическими играми. Даже в Америке к нам относятся лучше. В Турции, вообще – рукоплещут русскому народу. А на Украине искусственно разжигается ненависть к русским. Но Порошенко затеял очень опасную игру, результат которой может быстро обернуться против него самого и ему придется бежать из страны, чтобы просто остаться в живых», - отметил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский объяснил также, что такое «формула Макрона», о которой рассказывает Петр Порошенко после встречи с новым президентом Франции. Председатель ЛДПР рассказал, что речь идет о предложении провести телефонную конференцию лидеров «нормандского формата» с участием специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Формула Макрона» предполагает обсуждение способов прекращения военных действий в Донбассе, освобождение пленных и постепенное выполнение минских договоренностей. Но это все пока только слова, полагает Владимир Жириновский, поскольку мнение ЛНР и ДНР в этом вопросе никто учитывать не собирается. Тем более, сам Макрон явно дал понять, что Франция будет поддерживать линию официального Киева, намеревающегося вернуть восток Украины в состав страны. Чего, напомнил, лидер ЛДПР, не стал делать благоразумный Дональд Трамп.

«Порошенко напоминает фарцовщика, которые ездит и всюду предлагает украинские джинсы. Товар, правда, не пользуется особой популярностью, но он пытается – вдруг кто-нибудь возьмет. Вот Трамп не взял, а Макрон польстился. Украина как заводная игрушка – с ней играют Вашингтон, Париж, Брюссель. Наиграются и выбросят, но Порошенко этого не понимает совершенно и это его самая большая ошибка», - заявил Владимир Жириновский.