Владимир Жириновский: ночные перевозки людей очень опасны

В Татарстане произошло крупное ДТП, унесшее жизни 14 человек. Пассажирский автобус Neoplan на ночной трассе столкнулся с КамАЗом, буксировавшим большегруз. Лидер ЛДПР прокомментировал ситуацию, объяснив, что депутаты фракции в ГД снова выйдут с инициативой запретить перевозки людей ночью.

В Татарстане сегодня – день траура по погибшим в аварии, случившейся в ночь на 2 июля. Рейсовый автобус, следующий из Самары в Ижевск, столкнулся с грузовиком, потом опрокинулся и загорелся. 14 человек погибли, больше двух десятков пострадали. Среди сгоревших в пожаре были дети, одному из которых недавно исполнился всего год. Следственный Комитет РФ уже назвал три основные версии, которые могли стать причиной ДТП в ночь на воскресенье. Водитель мог быть ослеплен фарами встречной машины, уснуть за рулем или не справиться с управлением при обгоне.

Владимир Жириновский, комментируя ситуацию, напомнил, что ЛДПР еще 10 лет назад говорила о необходимости внесения поправок в закон о ПДД, запрещающих перевозки людей ночью.

«Мы действительно уже больше 10 лет поднимаем этот вопрос в парламенте. ДТП с автобусами происходят регулярно в разных частях России, гибнут десятки людей. Причем чаще всего это связано с усталостью водителей. Они засыпают, выезжают на встречную полосу, происходят аварии.

ЛДПР всегда предлагала: выезжать только днем, если дальняя экскурсия – сделайте ее с ночевкой, чтобы выезд был на следующий день рано утром. Но пока парламентское большинство ждет отмашки сверху, чтобы внести изменения в закон о ПДД», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский объяснил, что авария в Татарстане снова напомнила: нельзя все измерять деньгами. Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме намерены еще раз выйти с инициативой о запрете перевозок людей в ночное время.

«Ночная езда очень опасна. Особенно, если это - узкие дороги, трассы без освещения, крутые повороты на маршруте. Мы много раз говорили, что необходимо запретить перевозку людей на автобусах ночью. Нам, конечно, возражают, но мы будем отстаивать свою позицию, нельзя же все на деньги переводить, речь идет о жизни людей. И снова мы говорим только об одном: запретить ночные перевозки граждан.

Все время ЛДПР идет впереди – мы предлагаем, мы видим проблемы, но все принимается далеко не сразу. В этот раз мы будем добиваться принятия закона, запрещающего ночную езду и привлечения к ответственности перевозчиков за нарушение этого документа», - резюмировал Владимир Жириновский.