Председатель ЛДПР: мой вариант клятвы верности России поддержали все

Депутаты Госдумы выбрали, какой будет клятва гражданина при вступлении в гражданство России, остановившись на варианте представителя партии власти Павла Крашенинникова. И это несмотря на то, что большинство россиян поддержали текст, написанный Владимиром Жириновским, отметив, что он более эмоциональный и патриотичный.

Госдума определилась с окончательным вариантом клятвы, которую приносит иностранец при вступлении в гражданство России. И выбрала, как и следовало ожидать, вариант, навязанный представителями партии власти. Тогда как текст клятвы, который написал Владимир Жириновский, вызвал массу положительных эмоций у большинства россиян.

«Мой вариант получил наибольшую поддержку у граждан, но будут принимать вариант, придуманный правящей партией – сухой и демократический. При приеме в колхоз более эмоциональные заявления люди делают, чем при вступлении в гражданство великой страны. Сухие бездушные слова – принимаю, обязуюсь, буду и так далее. В пионеры принимали ярче. Ну что делать – они большинство, чем и взяли.

Почему запад нас не любит? Потому что мы деревня, а они город. Мы в лаптях по паркету. Вот так же и здесь, взяли деревенский текст.

Мы даем прекрасный текст клятвы гражданина, а они берут серый неинтересный вариант. Если сравнивать, то есть документальное кино, а есть художественное. Все хотят смотреть художественное кино, а их пичкают документальным. И эта клятва от партии власти мало кому понравится», - объяснил лидер ЛДПР.