Лидер ЛДПР: мы предлагаем ввести в российских школах 12-летнее образование

Владимир Жириновский уверен, что структура образовательного процесса нуждается в модификации. Для большей эффективности Председатель ЛДПР предложил ввести в средних общеобразовательных школах дополнительный 12-ый класс, где можно будет проводить узкоспециализированное обучение школьников.

Лидер ЛДПР полагает, что подобная методика поможет выпускникам не ошибиться в выборе профессии и найти свое место в жизни. Причем поступить в вуз после 12-го класса молодые люди смогут без экзаменов.

«Мы будем вносить предложение ввести в средней школе 12-ый класс. Надо учащемуся идти в ПТУ, после 10-ти классов, дайте ему аттестат о среднем образовании. 11-й класс захотели – пусть готовятся поступать в университет. 12-й класс – тут уже специализация, узкая специализация. Будут классы историков, или архитекторов, спортсменов. Чтобы молодой человек увидел и понял, какова его будущая профессия, чтобы он не ошибся, иначе половина молодежи пойдет не туда, куда надо – и потом будут всю жизнь несчастны.

12-й класс - это европейский стандарт, я ничего не выдумываю, по всей Германии, в Европе 12-летнее образование. И 12-й класс - никакой другой программы нет, только специализация. Врач – иди в морг на практику, в приемный покой, в поликлинику. Нотариус – иди в нотариальную контору, посидишь весь день, а там тяжело тебе, поймешь, и тогда не пойдешь нотариусом, не пойдешь в адвокаты, в прокуроры. Нужно, чтобы человек прочувствовал, какой должна быть его будущая профессия», - рассказал Владимир Жириновский.