Лидер ЛДПР: в Сочи нужно строить не отели-люкс, а дешевые хостелы

Турция оттягивает на себя поток туристов из России, а доходы с отечественных курортов резко начинают снижаться. Владимир Жириновский объяснил, что нужно сделать для развития внутреннего туризма.

Президент России подписал указ, согласно которому туроператорам снова разрешено продавать путевки в Турцию. Южная страна моментально стала одним из самых дешевых направлений для пляжного отдыха, что немедленно сказалось на посещаемости отечественных курортов. Лидер ЛДПР полагает, что России необходимо отдельное Министерство туризма, которое бы целенаправленно занималось развитием инфраструктуры в нашей стране, увеличивая доходы отечественной экономики.

«Вот сейчас все едут в Турцию, а в России турпоток упал и обогащается теперь другая страна, их экономика растет. Нам надо развивать внутренний туризм, чтобы на всех курортах была посещаемость. Для этого в Сочи нужно строить не отели люкс-класса с невероятно высокими ценами, а дешевые хостелы.

Есть Азовское море, Каспийское море, Черное море, и все Турция захватила. У них не было советской власти, ничего не разбазаривалось впустую, все шло в коммерцию. Вот, например, камень лежит – турок его продает, осел стоит – он фото с ним продает. И со всего турки получают свою выгоду, так и нам надо улучшать сервис внутреннего туризма, подходить к этому с умом», - заметил Владимир Жириновский.