Скорбим...

Скончался известный художник, основатель и ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Илья Глазунов. Причиной смерти стала остановка сердца. Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР выражают соболезнования родным и близким Ильи Глазунова.

Один из самых известных советских и российских художников, иллюстратор книг, сценограф, член Академии художеств России и Королевских академий художеств Мадрида и Барселоны Илья Глазунов умер от сердечного приступа на 88-м году жизни.

«Мы много раз встречались, я восхищался его картинами. Он был настоящий патриот, его великие полотна висели в крупнейших галереях. Он постоянно поднимал русскую тему, он постоянно везде выступал, был очень деятельным человеком, защищал русские интересы, всегда мы с ним чувствовали родство душ», - отметил Владимир Жириновский, выражая свои соболезнования родным и близким художника.

За свою жизнь Илья Глазунов написал около 300 картин, несколько книг, в которых он рассказывал читателям о важности идеи монархии. За свою деятельность художник был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством».