Лидер ЛДПР: пора серьезно задуматься о развитии внутреннего туризма

В Государственной Думе РФ сегодня обсуждали, что нужно сделать для привлечения туристов на российские курорты. Владимир Жириновский объяснил, как можно сделать популярными для отдыхающих побережья Черного, Азовского и Каспийского морей, избежав оттока туристов в Турцию.

Выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, посвященных обсуждению эксперимента по развитию курортной инфраструктуры и созданию благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма в субъектах РФ, лидер ЛДПР обратил внимание на то, что этот механизм в нашей стране до конца еще не проработан.

«Мы обсуждаем сегодня в этом зале курортный сбор, но не проговариваем конкретные меры защиты и развития туризма. Почему у нас пустые и безлюдные побережья сегодня на Черном, Азовском и Каспийском море? России нужен дешевый внутренний туризм. А пока на юге ждут огромные миллиарды от государства на строительство пятизвездочных отелей, где стоимость проживания за сутки будет равняться нескольким дням в гостинице Турции, наши отдыхающие поедут в Турцию. Потому что людям не нужен такой дорогой внутренний туризм. А вы поставьте палатки, биотуалеты, обеспечьте доступ к морю, может быть, автокемпинги сделайте, и люди поедут на российский юг. Откройте море для наших граждан, тогда внутренний туризм будет развиваться», - объяснил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил известный советский лозунг: «Здоровье людей – богатство народа», рассказав, что в СССР поезда, которые везли наших отдыхающих на юг России, всегда были переполнены, потому что во время существования Советского Союза отечественные функционеры активно развивали внутренний туризм, понимая его привлекательность для экономики страны.

«Поезда шли на наш юг переполненными, люди стремились там отдыхать. Так нужно вспомнить об этом сейчас, и развивать туризм в нашей стране, чтобы это была доходная отрасль, популярная и у молодежи, и у старшего поколения», - подчеркнул Владимир Жириновский.