Председатель ЛДПР: Абхазии нужно задуматься о повышении безопасности отдыха россиян

В Абхазии ищут убийц туриста из Москвы. Неизвестные напали на две семьи отдыхающих из России, потребовав отдать им все имеющиеся при себе деньги. Когда один из мужчин оказал сопротивление, его убили. Владимир Жириновский заявил, что пока власти страны не способны обеспечить безопасность туристической сферы, отдых там слишком рискован.

Власти Абхазии уже пообещали миллион рублей за любую информацию, которая поможет выйти на след убийц россиянина. Сейчас в Гудаутском районе страны ведутся активные поиски преступников, дороги патрулируют полицейские, местность оцеплена. Расследование нападения на россиян находится под личным контролем президента Абхазии. По мнению Владимира Жириновского, случившееся наглядно демонстрирует, что отдыхать в Абхазии россиянам пока очень рискованно.

«В Турции в сто раз больше туристов отдыхает, но там никого не убивают. ДТП там происходят, но не убийства. В Абхазии полно бездельников, безработных, которым хочется денег, вот они и занимаются разбоями и убийствами.

Туристы должны знать о подобной опасности перед тем, как планировать поездку туда. А пока власти Абхазии не отладят систему безопасности отдыха, не надо туда ездить. Вот есть у нас Крым и Анапа, там безопасно», - подчеркнул Председатель ЛДПР.