Лидер ЛДПР: Россия может ввести симметричные меры на введенные Украиной правила въезда в страну

Украина намерена ужесточить правила въезда для россиян: ввести биометрический контроль и предварительную электронную регистрацию для граждан РФ, въезжающих на территорию страны. Владимир Жириновский объяснил, зачем это нужно Киеву, и почему подобный механизм контроля ничем не отличается от визового режима.

Власти Украины намерены ужесточить правила въезда для россиян в страну. Официальный Киев говорит о новом уровне контроля для всех иностранцев, тут же уточняя: для граждан РФ есть дополнительные пункты.

В целях якобы предотвращения угрозы терроризма, объясняет Петр Порошенко, иностранцам при пересечении украинской границы придется сделать фотографию, предоставить отпечатки пальцев и биометрический паспорт. А вот россиянам, въезжающим в страну, нужно будет заранее оповестить о своем визите украинские власти, зарегистрироваться в специально составленном для них реестре и сообщить МИДу Незалежной всю запрашиваемую ведомством информацию. Также русским на территории Украины нужно будет получить временную регистрацию и заблаговременно сообщать обо всех своих передвижениях.

Фактически, это тот же самый визовый режим, полагает Владимир Жириновский, просто гораздо более унизительный для россиян – такова цель Киева. Кроме того, власти Украины боятся, что под видом русских туристов к ним могут проникнуть профессионалы и убийственный для самой страны режим Порошенко будет свергнут.

«Власти Украины собираются решать, пускать им русских в страну или нет, а там уже следить за ними, как они будут перемещаться. Я понимаю, в чем задумка. Они боятся, что вместо простых русских туристов к ним приедут специалисты своего дела и там может быть совершен переворот. Тем более, там проживает много русских, часть армии, часть силовиков Украины тоже русские.

Кроме того, Россия может принять ответные меры для украинцев, приезжающих в нашу страну. Если человек едет и оформляет гражданство – без визы. А если турист или на работу – только по визе, иначе не пускать в страну», - объяснил лидер ЛДПР.

Стоит напомнить, в настоящий момент в России живут и работают от двух до четырех миллионов украинцев. Въезжают в страну они по украинскому паспорту, тогда как граждане РФ попадают на Украину только при наличии зарубежного.