Лидер ЛДПР: уметь рисовать – большой талант

Владимир Жириновский выступил сегодня на открытии Международной выставки художников с инвалидностью «Мир, как мы его видим». Мероприятие состоялось в Государственной Думе РФ, его организатором выступил думский Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Лидер ЛДПР высоко оценил творчество художников, чьи работы были представлены на выставке. Владимир Жириновский высказал пожелание, чтобы в будущем подобные произведения можно было бы собрать в одном зале, сделав экспозицию постоянной.

«Уметь рисовать – большой талант. Надеюсь, в новом парламентском центре под такие выставки будет отведен целый зал. Чтобы мы все вместе, все общество, чувствовали то вдохновение, которое охватывало людей, нарисовавших эти картины.

Через эти полотна мы видим красоту нашей страны, только их глазами. Видим великолепие нашей Родины, нашей природы, наших городов и деревень. Это прекрасно, и мы будем всячески поддерживать это. Труды этих художников достойны того, чтобы висеть в квартирах наших граждан, в кабинетах начальников, депутатов, сенаторов. Если кто-то из участников выставки захочет продать свою работу, пусть обязательно скажет, картину обязательно купят», - рассказал лидер ЛДПР.

Инициаторами организации выставки стали Московская городская организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и Автономная Некоммерческая Организация защиты прав инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна». Она уже вторая по счету, первая состоялась в Минске в октябре прошлого года.

На выставке представлены работы художников с различными формами инвалидности из регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Торжественную церемонию открытия провел Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Он подчеркнул, что Комитет постоянно держит в фокусе внимания вопросы социальной защиты граждан с ограничениями по здоровью и с удовольствием поддержал инициативу проведения такого мероприятия.