Владимир Жириновский: Только с восстановлением границ СССР на его территориях наступит порядок

Белорусская делегация в ходе 26-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ поддержала предложенную Украиной резолюцию, в которой говорилось об «оккупированном Крыме», а Донбасс был указан как территория «под контролем русских гибридных сил». Лидер ЛДПР убежден, что это очередной пример того, что «дружбы народов» не существует.

«В Минске белорусская делегация проголосовала за антироссийскую резолюцию. Это лишний раз показывает, что каждый ищет место под солнышком, никакой славянский или православной солидарности не существует. Они в Москву приезжают и соловьями поют: «Мы с русским народом, мы с Россией, никто нас никуда не развернет». А по факту действуют так, как им выгодно в данный момент», – прокомментировал ситуацию Владимир Жириновский.

Вместе с тем, он предложил решение всех проблем на постсоветском пространстве – провести независимый референдум в каждой бывшей советской республике на предмет объединения в одну страну.

«У нас мучаются Донбасс, Приднестровье, Карабах, Южная Осетия, Абхазия. Только восстановление единой большой страны в границах СССР решит эти проблемы. Естественно, через референдум. Если его нормально провести, то все согласятся вернуться к границам СССР, включая Балтику», – убежден лидер ЛДПР.

Необходимо отметить, что ЛДПР многократно называла одну из главных причин распада СССР – ошибочная национальная политика. Унитарная Российская империя была искусственно разделена на национальные регионы, которые, получив границы, законодательство, суверенитет, в итоге в 1991 году разбежались, хотя большинство граждан СССР проголосовало за сохранение Союза. Объединение земель восстановит баланс, но в новой большой стране все национальные границы должны быть стерты, а вместо них страна разделена на губернии исключительно по географическому принципу.