Владимир Жириновский приветствовал жесткий ответ на американские санкции

Штат дипломатического представительства США в России будет сокращен почти втрое – до 455 человек – а дача и склады изъяты. Лидер ЛДПР убежден, что Россия может пойти и на еще более жесткие меры.

«Наконец, я могу похвалить наш МИД, мы дали ощутимый ответ на агрессивные выпад США против нашей страны. Мы обязали американское посольство сократить персонал до 455 человек. Более 700 человек останутся без работы. А также мы забираем их дачи и склады, где хранилась антирусская печатная агитация. Хорошо бы еще эту дачу в Серебряном бору передать ЛДПР», – заявил Владимир Жириновский.

При этом, Председатель ЛДПР посетовал на то, что в представительство России при ООН на место почившего Виталия Чуркина не был назначен Владимир Сафронков, который временно его замещал и запомнился журналистам жесткой манерой ведения дискуссии.

«Сафронков единственный заговорил в Нью-Йорке так, как должен говорить русский дипломат: поставил на место британского посла, и это показали все СМИ мира. Тем более, что у России большой арсенал различных мер, которыми можно пригрозить. Известно, что мы являемся чуть ли не единственным поставщиком титана для американского «Боинга», и в целом – отдельные редкоземельные металлы, которые используются в американской промышленности, производятся только у нас. Мы отправляем американских астронавтов в космос. Мы можем выйти из различных международных договоров по сдерживанию различных видов оружия, что всегда очень болезненно воспринимается за океаном», – отметил политик.

Вместе с тем, Владимир Жириновский привел исторический пример, когда жесткая политика принесла пользу России.

«Главное – это всегда действовать жестко, показывать характер и силу. Александр III был настоящим жандармом Европы, умел напугать западных правителей. Например, известна его фраза «Европа подождет, пока русский царь рыбачит». Так он дал понять европейским послам, кто главный, когда они рвались к нему на прием без записи. И при этом при Александре III Россия не участвовала ни в одной серьезной войне. Вот и мы так же должны действовать», – заключил лидер ЛДПР.