ЛДПР призывает Трампа к взвешенной кадровой политике

Последние перестановки в администрации президента США Дональда Трампа вызывают только недоумение: отставка за отставкой. В ЛДПР призывают американского лидера к более продуманным действиям.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме направили письмо в Вашингтон, в Белый дом. Поводом для послания стало увольнение директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи, который проработал в должности менее 10 дней. Ранее из-за его назначения на эту должность в отставку подал его коллега, официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. А всего неделю назад сменился глава аппарата президента. Вместо Рейнса Прибуса им стал генерал Джон Келли. Другими словами: четыре крупных перестановки всего за 10 дней.

Кроме управленческого дисбаланса, который всегда порождает такие кадровые ураганы, это еще и удар по людям. Тот же Скарамуччи недавно пережил болезненный развод с супругой, причиной которого, по данным СМИ, стала как раз его политическая карьера. Теперь он лишился и любимой работы. А бывший глава аппарата Прибус много раз признавался в огромных симпатиях к Трампу, на которого работал. Его увольнение, очевидно, стало большим стрессом для него самого. С сожалением уходил в отставку и Спайсер, который не сработался с Скарамуччи.

В связи с этим ЛДПР рекомендует администрации президента США более взвешенно принимать кадровые решения.