Владимир Жириновский: Почему наши фабриканты стесняются указать «Сделано в России»?

Лидер ЛДПР посетил российскую обувную фабрику «Ralf Ringer» и магазин, где продаются сшитые в Пскове костюмы «Truvor». Качеством изделий Владимир Жириновский, в целом, был удовлетворен, но вот позиционирование российского производства ему не понравилось.

«Я бы никогда не понял, что это российские ботинки или костюмы. Марка указана на английском языке и нигде, абсолютно нигде не указано, что они произведены в России: ни на языке, ни на подкладке, даже на внешнем ярлыке нет, – возмутился политик. – Возьмите любую европейскую вещь, любой костюм, на каждом вы найдете «Сделано в Германии», «Сделано в Италии» и т.д. На любом ботинке, который был сделан в самом захудалом городишке, стоит: «Сделано в Испании», «Сделано во Франции». Почему мы так же не можем делать?».

Аргумент продавцов оказался возмутительным: «Русское не хотят покупать».

«А почему покупать не хотят? Вот я одеваю пиджак ваш – рукава длинны – хотя точно такого же размера 10 лет назад покупал в обычном магазине в Германии всего за 200 долларов (по старым ценам 6 тысяч рублей – ред.) и он, как влитой до сих пор, – рассказал Владимир Жириновский, демонстрируя собственный пиджак, в котором пришел. – Почему не делать ботинки на кожаной подошве? Они будут дороже – да – но это качество, и многие будут согласны заплатить подороже, но купить из натурального материала».

Впрочем, в целом лидер ЛДПР качеством был удовлетворен. Ботинки делают из натуральной кожи, они мягкие и хорошо выглядят. Костюмы тоже шьются из натуральных материалов: шерсти, а подкладка – из вискозы. Однако реклама даже качественных российских товаров хромает. В частности, торговцы не могут правильно позиционировать свою продукцию на рынке, боятся занять нишу отечественного производства, имитируя импорт.