Владимир Жириновский: Спорт должен быть без фанатизма

В канун Дня физкультурника лидер ЛДПР вместе с депутатами и активистами провел любительские соревнования по «семиборью ЛДПР».

Сначала играли в волейбол. По традиции – без правил: через сетку летало сразу несколько мячей, отбивать было разрешено даже ногами и головой.

«Когда мы все встречаемся, чтобы поиграть, отдохнуть, то главное – это не правила или счет, а азарт! Берите любой мяч, отбивайте, забивайте!» – призывал лидер ЛДПР.

После волейбольного матча сыграли в футбол, перетягивание каната и устроили давку стенка на стенку. После интенсивных видов спорта перешли к более спокойным: пинг-понгу и бильярду, а в заключение все бросились в бассейн. Правда, в воде ни у кого сил на соревнование не осталось – все развалились на надувных матрасах и лениво плавали под теплым августовским солнцем.

Владимир Жириновский поделился собственной программой зарядки: «Бег – это хорошо, но когда есть, где. Мы живем в огромном городе, где воздух далек от идеала. Поэтому бег по улице, интенсивное вдыхание выхлопных газов вряд ли много пользы принесет. Лучше выбрать такие упражнения, как приседания, растяжку, отжимания, гантели. Главное все делать умеренно, без фанатизма».

В завершение дня, после обеда и отдыха все активисты получили символические медали и кубки за участие в Дне физкультурника и популяризацию активного образа жизни.