Лидер ЛДПР: стена Украины на границе с Россией – идея сумасшедшего

Украина намерена выделить 500 миллионов гривен на строительство стены с Россией. Об этом заявил глава пограничной службы страны. Интересно, что до этого на проект «Стена» уже было выделено 600 миллионов гривен, но его реализация провалилась. Владимир Жириновский объяснил, почему эта идея потерпела крах, а сам проект превратился в обычный «распил».

Проект «Стена, или Европейский вал» был предложен осенью 2014-го Арсением Яценюком, который на тот момент являлся премьер-министром Украины. Идея абсолютно бредового, по мнению общества проекта, была в так называемом повышении уровня безопасности на границе между Украиной и РФ. Сейчас опальный функционер сбежал в Майями, проект не реализован, а деньги разворованы.

Владимир Жириновский убежден, что строительство стены на границе – бред сумасшедшего и очередной способ «распила» бюджета. Страдать от реализации «Стены» будут, в первую очередь, обычные граждане Украины, симпатизирующие РФ.

«У них по плану там стена огромная, несколько рвов, колючая проволока! До такого Гитлер не додумался! Нигде никогда в мире таких стен не строят! А главное – совершенно не нужно. Население Украины уже составляет 30 миллионов. Из них 10 миллионов уедут за границу, в ЕС, поскольку визы отменены, 10-15 миллионов – к нам, там останутся пенсионеры, пограничники и таможенники. И Украина ничего не добьется этим проектом. Это можно назвать только бредом сумасшедшего!

И выделение денег – их еще раз разворуют, потому что деньги выделены, а строительные работы кто там будет проверять? Кто-то поехал в Черниговскую область проверять, сколько там построено? Сумская? Харьков? В трех местах они землю разрыли – а 600 миллионов гривен было на это дело брошено! Это деньги, за счет которых можно было бы помочь малоимущим и пожилым гражданам. Но все разворовывается, а у чиновников украинских одно желание – напоследок хапнуть и сбежать за границу. Поэтому у Украины один путь – в состав России, все, другого пути нет», - сообщил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский добавил, что никогда никакое отгораживание к положительным результатам не приводило – всегда все заканчивалось крушением самой инициативы.

«Это как Берлинская стена, как стена между корейскими народами, стена между Мексикой и США – сколько лет уже делают, не получается! Так и Украина – все их сторонники, НАТО, американцы, поляки от них откажутся, им тоже не нужен этот проект. И тогда вся разрушенная Украина приползет к нам, и нам придется ее опять восстанавливать», - резюмировал лидер ЛДПР.