Лидер ЛДПР: Америке все время нужен рычаг для получения больших доходов

Весь мир следит за развитием конфликта между США и КНДР. Вашингтон фактически начал торговую войну с Китаем, демонстрируя тем самым Пхеньяну свою мощь и объясняя Пекину, с кем нужно дружить Поднебесной. Владимир Жириновский убежден, что никто из участников этой войны не сможет выйти из нее победителем.

Америка бьет по Китаю, но попадает по себе, отметил лидер ЛДПР. Инициированная Трампом проверка обстоятельств кражи Пекином американского оборудования и интеллектуальной собственности приведет к началу торговой войны между двумя странами, сильнее всего в которой пострадают кошельки предпринимателей США. Владимир Жириновский напомнил, что Трамп затевает это с одной целью – показать Китаю, с кем нужно дружить, поскольку призыв Госдепа США помочь с северокорейской проблемой руководство КНР предпочло проигнорировать. Именно поэтому американская администрация настаивает на силовом давлении в отношении Китая – чтобы спровоцировать его на открытую военную агрессию.

«Давайте рассмотрим политическую ситуацию на Дальнем Востоке – ситуация в КНДР обязательно в будущем может стать причиной мировой войны. Но только тогда, когда созреет война между Китаем и США. Просто так Америке на КНР напасть неудобно, но если поджечь Тайвань, КНДР, острова, Гонконг и спровоцировать Китай – КНР встанет на защиту своих территорий. Но нужно понимать, что если США начнет ядерную или другую войну с Северной Кореей, Китай окажется на стороне КНДР», - объяснил лидер ЛДПР.

Но пока Америка не заинтересована в том, чтобы развязывать большую войну на Дальнем Востоке с участием Китая.

«У нас есть три фронта. Западный – Украина и Балканы, южный – арабы, персы, турки, курды. И Афганистан.

Самый безопасный фронт – южный. Эти нации разобщены, у каждой из них – свои интересы. Самый опасный фронт – западный, потому что он около наших западных границ. Второй по опасности Дальний Восток – случись там ядерная война, она затронет своей радиацией и разрушительными действиями всю соседнюю территорию – там всего до Владивостока 300 км. Конечно, если это все придет туда, это нам не выгодно.

Поэтому эти три фронта сейчас – готовые очаги для того, чтобы подобная война случилась в будущем. Когда все в мире подойдет к тупику – когда дальше ничего получаться не будет. Например, экономика, страшнейший кризис – он может разразиться в ближайшие годы. Или появление нового оружия – и американцы не успевают у себя создать подобное. Вот тогда это может созреть. Но пока нам нечего бояться», - заявил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский объяснил, что Америка не сможет существовать без войны, «ей все время будет нужен допинг, какой-то искусственно созданный мощный рычаг для получения больших доходов. Но Россия сможет предотвратить этот военный конфликт. Украина должна войти в состав России. А Корею мы объединим в одно целое, соединив обе страны. Объединим без единого выстрела – и будет одна демократическая единая страна. У нас для этого достаточно сил. Ни одной бомбы не упадет!» - заключил лидер ЛДПР.