Владимир Жириновский: Нужно дать людям возможность торговать

Лидер ЛДПР посетил барахолку в московском дизайн центре ARTPLAY и был поражен, как много люди делают своими руками, и какой высокий спрос на их товары, однако подобные площадки работают лишь от случая к случаю.

"Мы уже много лет боремся с массовым закрытием рынков. У наших граждан дома накопилось много вещей, они еще хорошего качества, просто им уже не нужны. Выкидывать жалко, а где продать? Таких рынков, где были бы прилавки и можно легально торговать с каждым днем все меньше, а должно быть больше. Многие хотели бы торговать. Это выгодно и тем, кто мог бы купить вот такие подержанные вещи дешевле новых. Всем выгодно, но власть почему-то делает все наоборот", - возмутился Владимир Жириновский.

Сам он, поторговавшись, купил несколько кусков самодельного мыла, необычный музыкальный инструмент - что-то наподобие ксилофона, немного сладостей. А на собственном лотке он продал около десятка своих костюмов, свои ботинки, распродал целую коробку одеколона "Жириновский" и других брендовых вещей ЛДПР. А на вырученные деньги - порядка 3,5 тысяч рублей - угостил посетителей рынка домашним лимонадом, который продавался тут же рядом.