Председатель ЛДПР – Генпрокуратуре Украины: вас лечить надо

Владимир Жириновский ответил на обвинение украинского надзорного ведомства, обвинившего его в финансировании терроризма. Лидер ЛДПР назвал претензии Киева безумными, объяснив, что помощь жителям ДНР и ЛНР носит исключительно гуманитарный характер.

Комментируя обвинения Генпрокуратуры Украины, представители которой усмотрели в гуманитарной помощи со стороны ЛДПР жителям юго-востока Незалежной финансирование терроризма, Владимир Жириновский назвал их идиотскими, справедливо заметив, что Порошенко всеми возможными способами пытается привлечь внимание к своей персоне, выставляя себя невинной жертвой. Но в его случае речь идет либо о больной психике, либо о циничной попытке актерства. Так ведут себя профессиональные попрошайки, быстро просчитывающие, кого из прохожих можно разжалобить.

Лидер ЛДПР обратил внимание еще на один демарш украинского президента, который намерен просить в Совбезе ООН предоставить ему вооруженных миротворцев. Якобы для того, чтобы защититься от «страны-агрессора», солдаты которой находятся на Украине.

«Он понимает, что тема Украины всем надоела. Порошенко ищет повод напомнить о себе. Нигде никогда миротворцы ООН пользы не приносили. Да, во многих странах принимались решения их направить для стабилизации ситуации, но ни одно войну они не предотвратили. Порошенко просто хочет спрятаться за их спины, сделать все их руками. Но миротворцы ООН не найдут там ни одного русского солдата – а ведь именно на это жалуется Порошенко, требуя прислать ему «голубые каски» в качестве защиты от русской армии. А ее на Украине нет. Он несколько лет морочит голову всему миру, что у него там стоят русские войска, что Россия на него давит. И он доиграется, ему и так уже мало кто верит, он, как нищий ездит и просит везде. Теперь Порошенко и его клика пытаются обвинить меня в том, что я оказываю гуманитарную помощь, как и депутаты фракции ЛДПР, несчастным людям из Донецка и Луганска, называя это пособничеством терроризму. Их всех в Киеве надо лечить», - объяснил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР добавил, что обычно «голубые каски» Совбез ООН направляет в страну, где в результате гражданской войны потерян полностью либо частично суверенитет главы государства. И если миротворцы идут на Украину, значит, Порошенко расписался в собственной неспособности справиться с проблемами и потерял уважение народа и власть.

«Порошенко уже ездил в Америку, умолял помочь ему силой. Это что за позиция, когда глава одного государства просит оружие у другого, чтобы убивать им своих граждан? Теперь он просит миротворцев, но они ему не помогут. Как политик – он полный ноль», - полагает Владимир Жириновский.