Владимир Жириновский: Никакие технологии не вытеснят книги и газеты

В субботу, 26 августа, лидер ЛДПР посетил Московский Фестиваль прессы в Парке Победы. По его мнению, для популяризации чтения нужно придавать подобным мероприятиям более развлекательный характер.

"Сегодня отличная погода, много людей здесь собралось. Но, кроме просмотра книг и газет, нечем заняться, а нужно поставить кафе, какие-то конкурсы проводить, закуски раздавать, для детей организовать развлечения, и тогда больше людей будет приходить, и через развлекательную составляющую мы будем рекламировать чтение", - предложил Владимир Жириновский.

Председатель ЛДПР начал осмотр рядов со стенда с партийной литературой. Это и газета "ЛДПР", которая издается с 1993 года, и журнал "За русский народ", и многочисленные брошюры по разным историческим и политическим темам.

Позже Владимир Жириновский зашел в палатку "Комсомольской правды", "Литературной газеты" и многие другие ларьки с книгами и учебниками. Себе политик набрал целую кипу литературы, в том числе, детских учебников, чтобы узнать, чему и как учат сегодня в школе.

"Никогда интернет не заменит печатную продукцию. Людям приятнее читать с бумаги, для многих это многолетняя традиция - просмотреть утром какую-то определенную газету, библиотеки во многих домах - это настоящая реликвия, книги собираются десятилетиями. Поэтому мы всецело поддерживаем такие вот фестивали", - заявил в заключение Владимир Жириновский.