Владимир Жириновский: Славься, великая Россия, ее самый гордый в мире народ!

Лидер ЛДПР в окружении депутатов и активистов партии принял участие в многотысячном шествии по Тверской улице Москвы 4 ноября в честь празднования Дня народного единства.

Движение колонн завершилось на Манежной площади, где состоялся праздничный митинг. Со сцены выступил и Владимир Жириновский. Он рассказал об истории Дня народного единства.

«В этот день мы вспоминаем, как много столетий назад простой народ защитил, спас и сохранил наше государство. Смута воцарилась на Руси после смерти наследников великого Ивана Грозного, перед которым трепетала вся Европа. С запада в нашу страну вторглись поляки и другая нечисть. Они уже стояли в Кремле, испоганили его, а все начальники и командиры, князья и бояре разбежались. Но с Волги поднялся простой русский народ, было создано ополчение, которое во главе с князем Пожарским освободило Кремль. И простой народ избрал новую царскую династию, восстановив государственность на земле русской», – напомнил лидер ЛДПР. Несмотря на то, что эти события произошли более 400 лет назад, они имеют значение и сегодня, убежден он.



«Мы должны воспринимать 4 ноября, как большой урок. Наши предки не всегда помнили об угрозе смуты, и она, к сожалению, не раз возвращалась в Россию. В 1917 году большевики развалили страну, убив царя. В 1991 году смута повторилась вновь, и мы опять чуть не потеряли государство. Поэтому праздник 4 ноября – когда мы впервые столкнулись с такой угрозой – должен быть напоминанием, что нужно беречь страну и ее народ», – заявил Владимир Жириновский.

В заключение политик напомнил о великих свершениях и победах России, которыми сегодня может гордиться каждый гражданин.

«Мы разгромили Наполеона, мы остановили революции в Европе - в Будапеште и Вене в середине XIX века, мы практически выиграли Первую мировую войну, выиграли Вторую мировую войну, разгромили не только германскую, но и квантунскую армию Японии, которая была вынуждена капитулировать.

Наш народ – самый героический, самый мужественный, самый добрый. И сегодня на Ближнем Востоке, где снова смута, только мы играем праведную роль. Славься, великая Россия, ее самый гордый в мире народ!» – закончил свое выступление Председатель ЛДПР.